J+16 : Geoje (Corée du sud)

J+16 : le 8 décembre 2015, petit détour à Geoje (à 45 minutes de route de Busan) où nous retrouvons des amis pour 24 heures. Dîner autour d’un “Gamjatang” (pork bone soup). C’est une soupe traditionnelle Coréenne à base de viande et d’os de porc, de légumes et de patates, accompagnée de nouilles ou de riz. Généralement, les coréens apprécient cette soupe les lendemains de grosse cuite, ça remet d’aplomb paraît-il. Pour nous, c’était plutôt pour la découverte :))) C’était bien bon en tout cas!!

C’est marrant, le restaurant met des pierres de la montagne dans la carafe pour “filtrer” l’eau.

Goeje Goeje Goeje

Suivi d’un petit dessert de rue : le Hoddeok, galette fourrée au sirop d’érable et amande/noisettes pilées, une tuerie !

Goeje

Et pour finir la soirée en beauté, une petite boîte de “roast baked chicken”, le plat préféré de notre ami Michael! Merci à Soo et toi pour cette découverte culinaire, on a trop bien mangé :))))

Goeje

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s